劳动纠纷大图一

这种劳动纠纷 法院不受理!

  在我们的常规认知中,一遇到事儿,想维护自己的权利,第一想到的就是上法院告,对不对?但是在劳动纠纷中,情况就不一样了哦,不是所有的劳动纠纷法院都会受理的。

这种劳动纠纷,法院不受理!

  如果说你的工作单位不给你交纳社保,你和公司又没有协商好,那么你去找法院是找错了,应该向劳动监察部门、社会保险经办机构提出申请。

  另外,注意了,想补正人事档案,办理退休、确认工龄这些请求,也不是法院的受理范围。

  在咱们的常规认知中,还有一些是容易有偏差的。下面的观点才是正确的:

  1、未经工伤认定就去主张权利,法院不受理哦。就算受理了,也会出现被驳回的起诉,所以说想要主张工伤待遇的权利,要实现做好工伤认定。

这种劳动纠纷,法院不受理!

  2、如果是个人原因离职,想要补偿金难以得到支持。

  3、随时解除劳动合同不可取。劳动者应该提前30日提出申请,劳动者的单方解除权不是绝对的自由,是相对的,如果突然离职造成公司的经济损失,公司是有权力追偿的。

这种劳动纠纷,法院不受理!

返回顶部

咨询电话 13971190218
联系邮箱 394222660@qq.com
联系我们联系律师
微信微信